1 О наличии через 500 м опасных поворотов.
2 О том, что на расстоянии 150 — 300 м за дорожным знаком начнется участок дороги протяженностью 500 м с опасными поворотами.
3 О том, что сразу за знаком начнется участок протяженностью 500 м с опасными поворотами.
1 Только по правой.
2 Только по левой.
3 По любой.
В населенном пункте Вы можете использовать наиболее удобную полосу движения (п. 9.4). Однако на знаке 5.15.3 «Начало полосы», обозначающем начало дополнительной полосы на подъеме, нанесено изображение знака
4.6 «Ограничение минимальной скорости». Следовательно, по левой полосе можно продолжить движение со скоростью не менее 60 км/ч. Поскольку при буксировке неисправного автомобиля скорость не должна превышать 50 км/ч п. 10.4, Вы должны перестроиться на правую полосу.
1 Предупреждает о приближении к стоп-линии перед регулируемым перекрестком.
2 Предупреждает о приближении к стоп-линии и знаку «Движение без остановки запрещено».
3 Предупреждает о приближении к знаку «Уступите дорогу».
1 Только грузовому автомобилю.
2 Легковому и грузовому автомобилю.
3 Грузовому автомобилю и автобусу.
4 Всем перечисленным транспортным средствам.
В этой ситуации применяется пополосное регулирование: движение по каждой полосе проезжей части регулируется отдельным светофором, расположенным над ней. Стрелки на всех сигналах светофоров указывают направления, в которых разрешено движение с полосы п. 6.3. В данном случае движение прямо разрешено только грузовому автомобилю.
1 Обязаны.
2 Обязаны только при наличии движущегося сзади транспортного средства.
3 Не обязаны.
Продолжая движение на перекрестке по главной дороге и выполняя при этом поворот направо, Вы обязаны включить указатели правого поворота даже при отсутствии других ТС п. 8.1.
1 Водитель грузового автомобиля.
2 Водитель легкового автомобиля.
1 Только по крайней правой.
2 Не далее второй полосы.
3 По любой, кроме крайней левой.
На любых дорогах, если ТС не может развить скорость более 40 км/ч, необходимо двигаться только по крайней правой полосе п. 9.5.
1 Разрешена.
2 Разрешена, если при этом не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
3 Запрещена.
Правила разрешают Вам остановку ближе 15 м от указателя остановки маршрутных ТС только для посадки или высадки пассажиров при условии, что не создаются помехи движению маршрутных ТС п. 12.4.
1 Проедете перекресток первым.
2 Уступите дорогу только встречному автомобилю.
3 Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
4 Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Несмотря на разрешающий движение сигнал светофора, Вы обязаны уступить дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, движущемуся по пересекаемой дороге п. 3.2. Перед встречным грузовым автомобилем Вы имеете преимущество, так как он поворачивает налево п. 13.4.
1 Только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
2 Только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
3 Всем пешеходам.
1 Проехать перекресток первым.
2 Уступить дорогу только легковому автомобилю.
3 Уступить дорогу обоим транспортным средствам.
На данном перекрестке неравнозначных дорог легковой автомобиль, так же как и Вы, находится на главной дороге (знак 2.1 «Главная дорога»), поэтому, разворачиваясь, Вы должны уступить ему дорогу п. 13.12. По отношению к
грузовому автомобилю Вы пользуетесь преимуществом, так как он находится на второстепенной дороге п. 13.9.
1 Сквозное движение.
2 Учебная езда.
3 Стоянка с работающим двигателем.
4 Все перечисленные действия.
1 Не более 4 м.
2 От 4 до 6 м.
3 От 6 до 8 м.
При буксировке на жесткой сцепке расстояние между транспортными средствами должно быть не более 4 м п. 20.3.
1 Загрязнены внешние световые приборы.
2 Регулировка фар не соответствует установленным требованиям.
3 На световых приборах используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
4 На транспортном средстве спереди установлены световые приборы с огнями оранжевого цвета.
Эксплуатация ТС запрещается, если загрязнены внешние световые приборы (Перечень, п. 3.3), регулировка фар не соответствует установленным требованиям (Перечень, п. 3.2), на световых приборах используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора (Перечень, п. 3.4), на ТС спереди установлены световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого (Перечень, п. 3.6). Следовательно, эксплуатация ТС с установленными спереди световыми приборами с огнями оранжевого цвета разрешается.
1 Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения.
2 Выключить сцепление и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
3 Нажать на педаль тормоза и воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения.
Занос на скользкой дороге может возникнуть из за резкого поворота рулевого колеса. В этом случае необходимо быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса и, не дожидаясь прекращения скольжения, опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
1 Основания ладоней обеих кистей, взятых в «замок», должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой – в сторону правого плеча. Руки выпрямляются в локтевых суставах.
2 Основание ладони одной руки накладывают на середину грудной клетки на два пальца выше мечевидного отростка, вторую руку накладывают сверху, пальцы рук берут в замок. Руки выпрямляются в локтевых суставах, большие пальцы рук указывают на подбородок и живот. Надавливания должны проводиться без резких движений.
3 Давление руками на грудину выполняют основанием ладони одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка. Рука выпрямлена в локтевом суставе. Направление большого пальца не имеет значения.
Сердце человека располагается в середине грудной клетки — за грудиной, на два пальца выше ее мечевидного отростка (треугольная кость, которой заканчивается грудина). Давление проводится обеими руками, выпрямленными в локтевых суставах. Основание ладони одной руки накладывается на середину грудной клетки на два пальца выше мечевидного отростка, вторая рука накладывается сверху, пальцы обеих рук берутся в замок, большие пальцы рук указывают на подбородок и живот. Для профилактики переломов грудины и ребер надавливания должны проводиться без резких движений.
наверх